Jumat, 20 Agustus 2010

Selamat Datang Saudaraku MABA FKIK UIN SH 2010 !

Seruan Selamat Datang ini Saya sampaikan pada seluruh civitas akademika mahasiswa baru 2010 FKIK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta! Sebuah momen yang menggembirakan bisa melihat teman-teman baru mahasiswa kedokteran & ilmu kesehatan. Selamat! Kalian telah bergabung dengan Keluarga Besar FKIK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Berikut mungkin info-info yang berguna bagi teman-teman mahasiswa baru FKIK 2010 :


1. Informasi Propesa FKIK 2010 up to date bisa di lihat di website resminya,

2. Berikut denah kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
Silakan Klik Disini 

Photobucket


3. Pengen tahu lebih banyak & lebih dalam tentang Gedung Baru FKIK ?

4. Pengen tahu info terkini tentang asrama untuk Mahasiswa Baru FKIK (Wajib/Tidak) ?
Silakan Klik Disini 

Biaya Asrama FKIK Bukan 3.5 Jt. Namun setelah di Konfirm ulang adalah 3 Jta. dengan Rincian 1.7 jt untuk Biaya asrama (Gedung) dan 1.3 untuk dana pembinaan. Pendaftaranm ke gd. akademik lt.2. Sifat asrama adalah wajib.

Source : Direktorat Kemahasiswaan BEM FKIK tgl 19 Agustus 2010


5. Pengen tahu Informasi Terbaru "Registrasi Online Propesa FKIK 2010" ?
Silakan Klik Disini 

Kepada seluruh civitas FKIK, mahasiswa baru FKIK. Untuk memudahkan akses pendaftaran Propesa FKIK bagi mahasiswa baru yang mengelami kedala jarak dan waktu,sekarang ada program regitrasi ONLINE PROPESA.

Dalam Proses ini menggunakan cara sederhana hanya men-download Paket Regitrasi pada http://propesafkik2010.blogspot.com/2010/08/coming-soon.html atau download langsung melalui http://www.sendspace.com/file/unc3b9 kemudian mengirim kembali pada email panitia propesa.fkik@yahoo.com
Setelah mengirim email, peserta diharapkan SMS ke panitia dengan format
PROPESA_NAMA Lengkap_JURUSAN_UKURAN JAS LAB
KE NOMER: Fitri: 081320203454 SEBAGAI DOUBLE CONFIRMED


Tolong disebarluaskan pada mahasiswa baru yang mengalami kendala dalam registasi. Karena banyak informasi yang akan di berikan sebelum mahasiswa baru kuliah di hari pertama.

BEM FKIK
Kepemimpinan Propetik_Kinerja Progresif_Kiprah Kontributif

Lihat lebih jelas di pamflet dibawah ini : (Klik gambar utk memperbesar)
Photobucket



Berhubung Saya anak kedokteran, ada Info spesial buat maba kedokteran nih. Silakan nikmati fasilitas dibawah ini :

1. Mau tahu bagaimana sistem kuliah di kedokteran ?

Silakan Klik Disini 

Sistem kuliah di kedokteran UIN hampir sama dengan Sistem Kuliah di FKUI, yaitu menggunakan KURFAK FKUI 2005 yang diintegrasikan dengan kurikulum Islam dari UIN sendiri. Nah, kalian akan menghabiskan waktu kurang lebih 3,5 tahun di bangku kuliah (alias pre-klinik) dan 1,5-2 tahun magang di Rumah Sakit (alias klinik / sering disebut masa co-ass). Selama kuliah pre-klinik 'kehidupan' kalian akan berkutat pada bahan kuliah kedokteran yang 'bejibun', bahan kuliah ini dibagi per-modul sesuai dengan modul yang dipakai di FKUI. Setiap pekannya 'kehidupan' kalian penuh dengan diskusi, pleno, kuliah, praktikum, & hmm.. dan sedikit jalan-jalan^^ Pokoknya hidup kalian akan berubah sepenuhnya ketika masuk kedokteran! Jadi bersiaplah kawan 2010!


2. Mau tahu apa aja yang akan kalian pelajari di tahun pertama kuliah di kedokteran ?

Silakan Klik Disini 

Nah, akan ada modul-modul yang menanti kalian di semester 1. Pada intinya pada semester 1 kalian seperti mengulang pelajaran SMA terutama Biologi Manusia dengan lebih terperinci, jadi 'pantengin' tuh buku SMA nya dari sekarang plus baca-baca text book yang direkomendasikan sama kakak2 2009 or 2008.

Semester 2, kalian akan menghadapi.... eng ing eng **** (sensor) kalian akan dapati ini di kesempatan yang akan datang, ga seru kan kalo di bocorin semua, hehe... Pokoknya semester 2 bakalan jadi masa yang indah buat kalian!^^

Hmmm... utk bahan kuliahnya bolehlah kalian lihat di Page Download Bahan Kuliah PSPD Angkatan 2009. Silakan

Memang page download ini kami -pspd2009- dedikasikan utk adik-adik pspd2010, semoga dengan adanya page download ini kuliah kalian lebih terbantu. Amin. Dan doakan kakak-kakak kalian lulus tepat waktu dengan memuaskan ya!^^ Amin. (simbiosis mutualisme ya^^)


3. Mau tahu text book apa saja yang digunakan selama kuliah?

Silakan Klik Disini 

Ini buku-buku utama yang bakalan kalian 'telan' selama di kedokteran :
- Fisiologi Manusia, buatan Guyton
- Anatomi Fisiologi, buatan Tortora
- Patofisiologi, buatan Sylvia
- Neuroanatomi, buatan Snell
- Atlas Anatomi Sobotta

Mau yang lebih lengkap & terperinci sampai harga, kualitas dan rekomendasi nya?
Tunggu kehadiran CD Interaktif karya "Komisariat Dakwah" KOMDA FKIK saat kalian Propesa!
Isinya lengkap dan gak bakal nyesel memilikinya, ya iya lah.... wong isunya CD itu GRATIS buat kalian!
Ok, tunggu tanggal mainnya ya kawan 2010!

*CD ini katanya sih buat semua mahasiswa FKIK, moga aja dapat ya^^


4. Mau tau lebih dalam lagi ?

InsyaAllah kalo ada info dan ilham (hehe..) akan saya update page ini.
_________________________________
Nb. Jangan lupa komentarnya ya^^ (disertai nama n jurusan deh kalo bisa *khusus klo maba yg baca^^) Thx.


Share/Bookmark

9 komentar:

Posting Komentar

Silakan berkomentar...

 
© Copyright by Good is the enemy of Great  |  Template by Blogspot tutorial