Sabtu, 07 Agustus 2010

Good Bye Avast Free Antivirus!

Hijrah dari Avast ke ESS 4
Awalnya saya mempercayakan Avast Free Antivirus untuk memproteksi laptop saya dari serangan virus. Hal ini karena Avast memberikan kemudahan dalam meng-update antivirus-nya, setiap hari antivirus otomatis ter-update tanpa kita pusing-pusing memikirkannya. Dan proses update yang sangat cepat membuat saya semakin nyaman dengan Avast. Dan tentunya yang membuat saya memakai Avast selama hampir 2 semester di kedokteran adalah fakta bahwa Avast ini GRATIS ^^ haha… 


Sekilas mengapa ujuk-ujuk saya membahas antivirus di blog tercinta saya ini adalah karena bagi seorang mahasiswa, antivirus itu sangat penting. Apalagi bagi seorang mahasiswa kedokteran yang tak bisa dipungkiri data tugas kuliah berseliweran dimana-mana (banyak luar biasa). Copy paste dari flashdisk teman yang entah dari mana itu flashdisk terakhir tertancap, dari laptopnya-kah, dari warnet kah, dari mana pun yang sangat berpeluang menularkan virus ke laptop kita. Huft….-|- Sehingga proteksi laptop dari virus harus diperhatikan! Kalo ga mau laptop jadi korban dan klo udah rusak kocek kita jualah yang akan tercerabut! (haha… lebay, tapi ini serius ya.. bisa-bisa uang kita yang habis^^)

Tidak ada gading yang tak retak. Seiring dengan berjalannya waktu saya mulai bingung dengan Avast ini. Terutama masih terdeteksinya virus di flashdisk yang saya cek di laptop teman. Hmmm… Perasaan setiap hari di-update, kok masih aja ada virusnya ya. Itu yang pertama. Kedua, saya mulai ‘ga betah’ dengan proses scan antivirus yang lamaaaaaa sekali hanya untuk 1 flashdisk. Apalagi kalo scan system-nya, beuh lamaaaaa pangkat 10 deh! Ckckkck… Tapi mungkin klo saya upgrade ke Avast Pro kayaknya permasalahan itu bakal lenyap^^. Akhirnya saya memutuskan untuk hijrah ke Antivirus yang lain. Dan nampaknya saya jatuh hati dengan ESET NOD32 Antivirus. Selamat tinggal Avast! Free Antivirus.

Pada posting berikutnya saya akan membeberkan dengan tuntas mengapa saya memutuskan menggunakan ESET NOD32 Antivirus yang sebenarnya berbayar ini. Tunggu tanggal mainnya^^



Share/Bookmark

5 komentar:

Posting Komentar

Silakan berkomentar...

 
© Copyright by Good is the enemy of Great  |  Template by Blogspot tutorial